English version
06 Апреля 2020, Понедельник, 13:38
27.02.20 21:24 | Культура | 1351

Якутский хомус впервые может зазвучать на «Евровидении»

Фото: Якутия24

Этно-музыкант Олена Подлужная выступит в составе музыкальная группа Chakras в финале белорусского отборочного тура «Евровидение — 2020» завтра, 28 февраля. Коллектив исполнит  песню «без слов» под звуки хомуса, передает телеканал «Якутия 24».

«Группа была создана совсем недавно специально для участия в “Евровидении”. Все девушки-участницы – это профессиональные артисты и певицы  с большим опытом. Продюсеры проекта Ольга Дроздова и Максим  Олейников нашли видео со мной в интернете и решили пригласить меня», – рассказала Олена Подлужная.

По  ее словам, продюсеры хотели дополнить академический, этнический и эстрадный голоса участниц группы «шаманским, природным голосом».

«Я получила письмо и сразу обрадовалась, потому вряд ли я когда-нибудь с хомусом оказалась бы на сцене „Евровидения“, потому что это не тот формат. А как участница коллектива я могу сделать так, чтобы наш якутский хомус зазвучал в большом мировом проекте», – заявила музыкант.

Олена Подлужная добавила, что в финале отборочного тура конкурса за право представить Белоруссию поборятся 12 участников.

Финал конкурса песни «Евровидение – 2020» состоится в мае в Роттердаме.


Система Orphus