14 Июня 2021, Понедельник, 00:21
14.03.20 16:33 | Культура | 663

Владимир Солодов посетил ДШИ в Аллаиховском районе Якутии

Фото: Пресс-служба главы и правительства региона

Председатель правительства республики Владимир Солодов обсудил с администрацией Аллаиховского района возможность улучшения материально-технической базы детской школы искусств через участие в нацпроекте «Культура», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

В школе учатся 92 ребенка. Их обучают игре на фортепиано и на классической гитаре, хоровому пению, хореографии, изобразительному искусству и фольклору. 

В ходе встречи с администрацией района Владимир Солодов также отметил, что в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин обозначил в качестве одного из стратегически важных направлений страны – создание условий для деятельности детских школ искусств, развивающих таланты детей.

«На самом деле это исторически важное решение, что поручения по укреплению школ искусств были даны в послании, направленном на коренные изменения в стране. И очень важно, что даже в самых отдаленных арктических поселках дети Якутии имеют возможность воспитывать в себе любовь к прекрасному. Наша задача – помочь им заниматься искусством в максимально комфортных условиях», — подчеркнул Владимир Солодов. 

Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года.

В рамках нацпроекта в 2019 году девять детских школ искусств республики оснастили музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, а также было построено два дома культуры в селе Cырдах Усть-Алданского района и в селе Дикимдя Горного района.


Система Orphus