English version
01 Апреля 2020, Среда, 03:35
25.10.19 14:00 | Культура | 625

Театр Олонхо сыграл спектакль для зрителей Театральной олимпиады в Санкт-Петербурге

Фото: Якутия24

Театр Олонхо выступил со спектаклем «Воительница-Джырыбына» в рамках программы Национальных театров России международной Театральной Олимпиады, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Якутские актеры выступали на сцене театра «На Литейном» 22 и 23 октября. За два дня спектакль увидели в живую около 800 зрителей, а также почти 21 тысяча онлайн-зрителей.

«Мы волнительно и с восторгом восприняли такой теплый прием зрителей. У нас были некоторые сложности в технической части на репетициях, но мы собрались и два дня играли на одном дыхании. Публика здесь в начале спектакля была очень сдержанной, но в финале были овации, артистов очень долго не отпускали», – сообщила замдиректора театра Мария Турантаева.

Спектакль «Воительница-Джырыбына» поставила заслуженная артистка Якутии, режиссер и актриса Матрена Корнилова (24 марта 1962 – 21 февраля 2019). Программный директор Театральной Олимпиады Александрийского Театра Алексей Платунов выразил сожаление, что автор спектакля «не видит того успеха, который заслужил якутский театр на сцене Петербурга».

В программу национальных театров также вошли театры из Татарстана, Бурятии, Чечни, Карелии, Башкортостана, Калмыкии. 

В рамках Театральной олимпиады в Санкт-Петербурге проходят гастроли лучших зарубежных театров, национальных театров из регионов России, а также лекции и мастер-классы ведущих театральных деятелей мира.

Олимпиада примет спектакли из 20 стран, в программе более 50 российских и зарубежных постановок. В 2019 году Олимпиада проходит в девятый раз, и впервые в своей истории — одновременно в России и Японии.


Система Orphus