20 Апреля 2021, Вторник, 09:17
06.04.21 15:37 | Культура | 190

Сайт «Дети Арктики» для изучения языков КМНС заработает в 2021 году

Фото: vogazeta.ru

Разработка сайта «Дети Арктики», главной целью которого является популяризация родных языков КМНС, завершится к концу 2021 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом агентству рассказал заместитель гендиректора «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике» Иван Ефимов.

По его словам, в настоящее время ведется работа над созданием 12 разных пособий на родных языках народов Севера. Планируется, что учебные пособия войду в программу школ, работающих на территории Арктики.

Помимо этого, идет разработка сайта «Дети Арктики», главной целью которого является популяризация родных языков. Проект должен помочь детям в интерактивном формате обучаться своим родным языкам.

Сообщается, что на платформе будут представлены интерактивные курсы, анимация, мультфильмы и подготовительные видеокурсы.

«Мы надеемся, что уже в 2021 году как сайт, так и учебное пособие уже выйдут в свет, до декабря мы планируем это сделать. Планируем, что презентация состоится в феврале в рамках форума в рамках председательства России в Арктическом совете», — приводит ТАСС слова Ивана Ефимова.


Система Orphus