11 Июля 2020, Суббота, 04:39
06.12.19 12:41 | Культура | 574

Русский театр проведет повторный отбор для будущих актеров в Якутске в январе 2020 года

Фото: Якутия24

Повторный отбор в студию для желающих стать актерами планируют провести в Русском драматическом театре в январе 2020 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры республики.

Первый отбор состоялся в ноябре 2019 года. Актриса Русского драмтеатра Алла Бузмакова отметила, что было отсмотрено около 30 человек, большинство из которых были одиннадцатиклассниками из Якутска, но были ребята и из Жатая и Кангаласс. На следующий отбор театр также приглашает желающих из Нерюнгри, Алдана и Мирного.

«Порадовало, что было много активных детей, которые ищут себя, хотят быть актерами. Все в целом позитивные, редко из кого приходилось “вытаскивать” что-то, все сами проявляли инициативу. Сейчас составляем расписание занятий. Наши студийцы ознакомятся с работой театра, цехов, актеров, поймут из чего состоит актерская работа, будут узнавать теорию, того же Станиславского и Чехова», - рассказала Алла Бузмакова.

В театре не исключают, что студийцы примут участие в массовых сценах в весенних премьерных постановках театра. В частности в новом спектакле, над которым начинает работу режиссер Андрей Борисов.

Летом 2020 года участники студии смогут принять участие во вступительных экзаменах в театральный институт имени Бориса Щукина.


Система Orphus