06 Мая 2021, Четверг, 14:19
29.12.20 21:39 | Культура | 425

Премьера оперетты «Сильва» состоялась в ГТОиБ для медиков Якутии

Фото: Андрей Сорокин

Премьерный показ классической оперетты Имре Кальмана «Сильва» состоялась в государственном театре оперы и балета специально для медицинских и социальных работников, борющихся с коронавирусом в республике, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона .

Спектакль также посетил глава Якутии Айсен Николаев. Он поблагодарил от имени якутян медиков, работников социальных служб, волонтеров – всех, кто спасает жизни людей.

«2021 год я решил объявить годом здоровья, потому что нам надо думать о здоровье каждого конкретного человека, о здоровье народа, о здоровье нашего общества. Мы будем делать все, чтобы наши медики были более защищены и профессионально, и материально, чтобы у них была постоянная поддержка со стороны государства и нашего общества»,  – сказал Айсен Николаев.

Глава республики наградил орденом Пирогова заместителя главного врача по лечебной работе РКБ Наталью Маркову за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Почетной грамотой президента РФ отмечен главный врач медицинского центра Якутска с 2018 по 2020 годы, первый заместитель министра здравоохранения республики Алексей Яковлев.

Благодарность президента РФ объявлена старшей медицинской сестре Алданской центральной районной больницы Елене Черных.


Система Orphus