08 Мая 2021, Суббота, 18:52
28.04.21 14:39 | Культура | 293

Правнучка ветерана ВОВ Сайына Егорова: Благоустройство «Парка Победы» в Якутске нужно для будущих поколений

Фото: Якутия24

Жительница Якутска Сайына Егорова, правнучка ветерана Великой отечественной войны Гавриила Турантаева, проголосовала за благоустройство «Парка Победы», которое может пройти в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», передает телеканал «Якутия 24».

«Я проголосовала за ″Парк Победы″ в Якутске. Хочу, чтобы в моем родном городе появилось еще одно современное пространство, где горожане могут не только отдохнуть, но и почтить память павших героев Великой Отечественной войны, вернувшихся и строивших мирное небо для нас», — сказала она.

Сайына Егорова отметила, что в мемориальной зоне можно будет проводить экскурсии для детей, чтобы молодое поколение знало историю Великой Отечественной Войны.

«Мой прадед Гавриил Егорович Турантаев вместе с родными тремя братьями живыми вернулись с войны. На его судьбу выпало самое трудное испытание — испытание войной. Он редко вспоминал годы войны, не любил говорить о ней. Но, мы его внуки и правнуки, чувствовали его боль. Его не стало в 2018 году, в возрасте 96 лет», — рассказала девушка.

Проголосовать за понравившийся проект можно с 26 апреля по 30 мая на единой платформе za.gorodsreda.ru. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, получат федеральное софинансирование и будут реализованы в 2022 году.


Система Orphus