English version
20 Февраля 2020, Четверг, 04:02
05.09.19 19:10 | Культура | 395

Новый мурал появился в Амгинском районе Якутии

Фото: Якутия24

Художник Федосий Заровняев завершил работу над муралом «Красавица Амга», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу фестиваля «LETO YAKUTIA».

«Амга для якутян — теплая тихая река, живописные виды и лесные богатства. У меня появилось этот образ после прослушивания музыки. Это песня была про чистую любовь, где, несмотря на расстояние, влюбленные чувствуют друг друга. Девушка в березовой роще, ее полузакрытые глаза символизирует скромность и таинственность», – приводятся слова Федосий Заровняев.

Отмечается, что художник шесть дней работал над арт-объектом.

Федосий Заровняев окончил Сибирский государственный институт искусств в Красноярске по специальности художник-живописец. После окончания учебы вернулся в Якутию и работает педагогом в Якутском художественном училище.

Художник также провел для детей два мастер-класса в Амге. Первое занятие прошло для детей с особенностями развития при поддержке Фонда «Харысхал», второй – для всех желающих. 

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что в рамках фестиваля «LETO YAKUTIA» 20 арт-объектов создадут в городах и селах республики.


Система Orphus