Музей Победы расскажет о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны
Жители республики в День защитника Отечества смогут посмотреть видеорассказ о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Музея Победы.
Зрителям не только расскажут, но и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев.
«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Существовало примерно 14 вариантов концентратов — супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», – приводятся слова историка, сотрудника Музея Победы Александра Михайлова.
Также зрителям объяснят, когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, и что в них входило.
Ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях.
Видеорассказ будет доступен по ссылке.
Подписывайтесь на наш официальный аккаунт в Telegram - yk24.ru