08 Мая 2021, Суббота, 16:37
11.04.21 14:05 | Культура | 387

Корабль Люка Скайуокера из «Звездных войн» построят в Якутии

Фото: starwars.fandom.com

Создатели корабля Razor Crest из сериала «Мандалорец» построят новый арт-объект — корабль Люка Скайуокера Х-Wing из «Звездных войн», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Венчурной компании «Якутия» и акселератора инновационных проектов «Б8».

Предыдущая деревянная конструкция корабля Razor Crest пострадала от урагана, поэтому новый арт-объект установят в лесу парка «Үрдэл», где он будет защищен от ветра. Все элементы постройки, включая кнопки и приборы, а также покраска будут совпадать с оригиналом.

Авторы проекта также утверждают, что у посетителей парка будет возможность сфотографироваться в шлеме пилота внутри звездолета.

«Мы сделаем полную экипировку героев и будет также представлен всеми любимый R2-D2 – астромеханический дроид и коллега C-3PO во вселенной „Звездных войн“. Крылья корабля будут работать как в оригинале, можно будет открывать люк», — приводятся слова автора проекта Айаала Федорова.

Он отметил, что для создания нового звездолета понадобится порядка 800 тысяч рублей, креативная команда уже объявила о сборе средств.

Предыдущий корабль был построен на личные средства авторов проекта. Отмечается, что к команде уже хотят присоединиться многочисленные поклонники сериала.

О готовности поддержать проект также заявил акселератор инновационных проектов «Б8».

Первый корабль из сериала «Мандалорец» Айаал Федоров вместе с командой начали строить в декабре 2020 года, и он уже успел стать новой достопримечательностью Якутска.


Система Orphus