08 Мая 2021, Суббота, 19:38
27.04.21 14:56 | Культура | 280

Фильм «Рядовой Чээрин» покажут в Москве и Санкт-Петербурге 4-6 мая

Фото: Якутия24

Показы якутского фильма «Рядовой Чээрин» по мотивам повести Тимофея Сметанина пройдут в Москве и Санкт-Петербурге 4-6 мая, передает телеканал «Якутия 24».

Об этом сообщается на официальной странице творческой группы фильма в Instagram.

«“Рядовой Чээрин“ выходит за пределы республики. Первые сеансы в центральных городах России», — говорится в публикации.

Кинокартину покажут в Московском кинотеатре «Иллюзион» 4 мая и в Петербургском «Великан Парк» 5 и 6 мая. Также группа представила новый трейлер фильма с обновленным музыкальным рядом.

Фильм снят по мотивам повести якутского писателя, поэта и фронтовика Тимофея Сметанина «Егор Чээрин», в которой он в виде дневниковых записей рассказывает о фронтовых буднях снайпера-якута и его однополчан.

Съемки проходили в Якутске и его пригородах осенью 2018 года. Бюджет фильма составил 5,5 миллионов рублей.

Действия ленты разворачиваются осенью 1943 года. После долгих месяцев изнуряющей позиционной войны, большая часть батальона майора Беляева была уничтожена. Батальон ожидает прибытие новых солдат. Но колонна попадает под немецкий авианалет, в результате которого выживают лишь несколько солдат, в том числе молодой охотник из Якутии Егор Чээрин. В первом же бою солдат проявляет себя в качестве опытного снайпера. Он вступает в бой и меняет баланс сил на передовой.

Премьера фильма состоялась 11 марта 2021 года. В прокате кинокартина собрала порядка 5,9 миллионов рублей, 311 тысяч из которых — в день премьеры.


Система Orphus