English version
19 Февраля 2020, Среда, 11:17
11.02.20 10:49 | Культура | 190

Фестиваль «ЛиТР» представит ДФО на национальном этапе конкурса «Серебряный Лучник» в Москве

Фото: litrfest.ru

Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» взял гран-при в конкурсе «Серебряный Лучник – Дальний Восток» и получил право года представлять ДФО на федеральном этапе конкурса, который состоится 21 февраля в Москве, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока».

«Победа нашего проекта “Литература Тихоокеанской России” на дальневосточном этапе премии “Серебряный Лучник”, высокая оценка экспертов, с одной стороны, показывает, что мы на верном пути, с другой — стимулирует не снижать планку и двигаться дальше», — отметил административный директор и соучредитель фестиваля Виктор Суханов.

Фестиваль «Литература Тихоокеанской России» создан по инициативе медиахолдинга PrimaMedia (Владивосток) и интеллектуального клуба «КультБригада» (Москва). Мероприятие проводится при поддержке Фонда информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока".

Литературная премия «Дальний Восток» имени Владимира Арсеньева также связана с «ЛиТРом». Премия была учреждена по инициативе полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Она присуждается за лучшие произведения российских литераторов на тему Дальнего Востока.

В 2019 году в шорт-лист премии вошли якутские писатели: заведующий кафедрой журналистики филологического факультета СВФУ Олег Сидоров с книгой «Максим Аммосов» — в номинации «Длинная проза». Александра Агафонова с книгой «Сказочная Якутия» — в номинации «Детская проза». Писатель Анатолий Слепцов стал одним из победителей, его рассказ «Быков мыс» признали лучшим в номинации «Короткая проза».


Система Orphus