13 Июня 2021, Воскресенье, 22:30
08.05.21 11:50 | Культура | 501

Цветы возложили к памятнику снайпера Ивана Кульбертинова в Якутске

Фото: Мария Васильева

Церемония возложения цветов к памятнику якутского снайпера Ивана Кульбертинова прошла на территории Парка Победы в столице республики в преддверии Дня Великой Победы, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Представители правительства, мэрии, депутаты и общественники почтили память героев фронта минутой молчания.

Иван Николаевич Кульбертинов был призван на фронт в июле 1942 года Олекминским районным военным комиссариатом. Его боевой путь шел от реки Ловати Новгородской области до реки Шпрее у Берлина. Легендарный снайпер воевал на северо-Западном, Центральном, Первом Украинском фронтах, сражался под Москвой, освобождал города Орел, Курск, Киев, Винница. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», орденами Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени, Славы III степени.

Руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров отметил, что Парк Победы, созданный по инициативе общественников совместно с мэрией города, является значимым местом для всех якутян. Парк Победы открыли в день рождения столицы в 2020 году, а к 100-летию республики, в 2022 году, завершится благоустройство парка.


Система Orphus