20 Апреля 2021, Вторник, 10:50
06.04.21 19:48 | Культура | 241

Бюсты якутских чемпионов мира по кикбоксингу открыли в Покровске

Фото: пресс-служба администрации Хангаласского района Якутии

Бюсты якутских чемпионов мира по кикбоксингу — Василия Павлова и Иннокентия Макарова — открыли на территории детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Покровске Хангаласского района, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу администрации района.

«Их фигуры настолько масштабны, что по праву должны быть увековечены не только в наших сердцах, но и в этих замечательных памятниках. Светлая память о чемпионах всегда будет жива», — сказал на церемонии глава района Олег Иринеев.

Полотнище с бюста Василия Павлова сняли его вдова Татьяна Павлова, сестра Елена Васильевна и первый тренер, заслуженный работник физической культуры и спорта Якутии Василий Олесов. Памятник чемпиону Иннокентию Макарову открыли его младшая сестра Ольга Колмакова, сын Эрхан Макаров и первый тренер, заслуженный тренер Всероссийской федерации кик-боксинга Андрей Артамонов.

Также на территории спортшколы открыли уникальный музей «Спортивный антиквариат» с экспонатами из коллекции Светланы и Александра Куприяновых, которые собирали ее на протяжении 40 лет. Коллекция имеет направления работы по истории спорта, книг царского периода, старинных учебников образования, здесь можно увидеть уникальные вещи с различных турниров и чемпионатов, которые спортсмены привозили специально для Куприяновых.

Василий Павлов — двукратный чемпион мира по кик-боксингу, 16-кратный чемпион республики, мастер спорта СССР по боксу, мастер спорта международного класса России по кик-боксингу, уроженец Хангаласского района. Иннокентий Макаров — трехкратный чемпион мира по кик-боксингу, первый чемпион России по тайскому боксу.


Система Orphus