13 Мая 2021, Четверг, 23:40
02.09.20 14:25 | Культура | 263

Андрей Борисов: Искры таланта, которые подарил Борис Клюев, навсегда останутся в наших сердцах

Фото: ТАСС

Государственный советник республики Андрей Борисов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста России Бориса Клюева, передает телеканал «Якутия 24».

«Приношу глубокие соболезнования всем тем, кто знал Бориса Владимировича как человека, педагога и актера, в частности, шестой студии Щепкинского театрального училища, в которой он являлся художественным руководителем. Скорбим, но в то же время верим, что те искры таланта, которые подарил Борис Клюев, навсегда останутся в наших сердцах», — сказал Борисов.

Ранее о своем опыте работы с народным артистом рассказала куратор якутской студии Высшего театрального училища имени Щепкина Лена Тимофеева.

Актер театра и кино, театральный педагог, профессор Борис Клюев скончался от продолжительной болезни на 77-м году жизни вчера, 1 сентября. Был одним из ведущих актеров Государственного академического Малого театра. Художественный руководитель двух курсов ВТУ (института) им. М. С. Щепкина, заведующий кафедрой мастерства актера. На его счету более 100 ролей в театре и кино.


Система Orphus