13 Июня 2021, Воскресенье, 23:14
27.02.21 13:32 | Культура | 2027

Актер Данила Козловский и музыкант Леван Горозия приедут на фестиваль Muus uSTAR в Якутии

Фото: l_one_mars / instagram, really-cool.ru

Известный российский актер Данила Козловский и музыкант Леван Горозия приедут на первый молодежный фестиваль Muus uSTAR, который состоится 27 марта в столице республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по делам молодежи.

Данила Козловский, который также является режиссером, проведет мастер-класс по режиссуре и актерскому мастерству. Он вручит подарки самым талантливым в сфере кино молодым якутянам.

А уроженец Якутии и хедлайнер фестиваля Леван Горозия представит живое выступление на сцене «Триумфа».

Кроме того, со своей программой приедут звезды фигурного катания во главе с российской фигуристкой Алиной Загитовой. Шоу будет сопровождаться живым выступлением всемирно известного скрипача Эдгара Акобяна.

«Большинство из того, чего мы достигли за последние годы, стало возможным благодаря нашей молодежи: творческой, креативной, готовой к новым свершениям. Но я уверен, что ее потенциал огромен и еще не раскрыт в полной мере. Очень рад тому, что наши коллеги из федерального центра поддерживают начинания молодых якутян. Убежден, что фестиваль Muus uSTAR принесет много пользы и раскроет нам много новых ярких имен, которые прославят родную республику», — приводятся слова главы Якутии Айсена Николаева.

Основной площадкой для проведения фестиваля станет спортивный комплекс «Триумф» в Якутске. Те, кто не смогут присутствовать на мероприятии, смогут увидеть его трансляцию на цифровой платформе Synergy.Online, в социальных сетях и в эфире телеканала НВК «Саха». Телемосты свяжут восемь городов республики с Якутском.

В рамках фестиваля молодые люди смогут презентовать свои проекты и получить оценку от мировых экспертов по каждому из направлений. Лучшие из них представят на получение грантов от Федерального агентства по делам молодежи.

«Проведение фестиваля Muus uSTAR станет значимым событием для всего региона. Это мероприятие призвано внести особый вклад в гармоничное развитие личности молодежи. Уверен, в программе фестиваля каждый найдет занятие по интересам. Молодые люди смогут реализовать заложенный потенциал и встретить новых друзей и единомышленников», – рассказал руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.

Мероприятие пройдет с соблюдением всех действующих на территории республики ограничительных мер, в том числе с максимальным количеством зрителей, не превышающим 50% от общей вместимости зала. 

Muus uSTAR – это первый совместный проект правительства Якутии и Корпорации «Синергия», между которыми в конце прошлого года подписано соглашение о сотрудничестве. Генеральным партнером фестиваля является ООО «ЭльгаУголь». 

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что на фестивале будут работать 12 интерактивных площадок, предусмотрена возможность оффлайн и онлайн участия.


Система Orphus