11 Июля 2020, Суббота, 10:17
04.10.19 21:49 | Экономика | 895

Жатайская судоверфь получит более 3 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию

Более трех с половиной миллиардов рублей получит Жатайская судоверфь на модернизацию и развитие мощностей из федерального бюджета в 2020-2021 годах, передает телеканал «Якутия 24».

Средства выделяются якутскому предприятию в виде взноса России в уставный капитал компании.

Отмечается, что на данный момент ведутся работы по установке свайного поля. По словам директора жатайской судоверфи на данный момент выполнены 30 процентов работ.

«Мы действительно начали строительство верфи в апреле этого года. Сейчас федеральное финансирование, республиканское и заемное составляет пять миллиардов и 700 миллионов рублей. Республиканское финансирование полностью получено. На эти деньги непосредственно ведутся работы по выемке котлована и устройств термостабилизации грунтов», – отметил директор Жатайской судоверфи Вадим Собко

Он также отметил, что трехсторонний договор между Минпромторгом России Росимуществоим и АО «Жатайская судоверфь» уже согласован. На следующей неделе есть уверенность, что этот договор будет подписан.

Вадим Собко подчеркнул, что в связи с этим будет в скором времени будет выбран подрядчик на общестроительные работы.

«Судоверфь будет полностью под крышей: шесть пролетов 25 тысяч квадратных метров. Пятый и шестой пролет позволят нам одновременно по двум кораблям делать мероприятия», – заявил он.

Завершение строительства судоверфи планируется в четвертом квартале 2021 года.

 


Система Orphus