25 Февраля 2021, Четверг, 02:29
17.02.21 19:45 | Экономика | 293

ЯТЭК планирует добыть 1,745 млрд кубометров природного газа в Якутии в 2021 году

Фото: neftegaz.ru

ПАО ЯТЭК планирует добыть 1,745 миллиардов природного газа в республике в 2021 году, а также продолжить наращивание объема запасов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Отмечается, что компания, несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году выполнила все инвестиционные планы: повысила операционную эффективность, нарастила ресурсную базу на 28,5 миллиардов кубометров, впервые с 2014 года на участках деятельности начала поисковое бурение.

Вдобавок запасы предприятия увеличились до 393 миллиардов кубометров. Об этом на встрече с главой Якутии сообщил генеральный директор ПАО «ЯТЭК» Андрей Коробов.

В 2020 году компания уделила внимание решению ключевых экологических проблем производственной площадки в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского района.

Компания построила в поселке систему очистки бытовых стоков и начала реализацию мероприятий по утилизации более пяти тысяч тонн металлолома.

Для этой цели компания приобрела пресс для утилизации металлолома и планирует решить эту проблему в течение двух лет. В поселке Кысыл-Сыр в прошлом году построили десять жилых домов для сотрудников компании.

Руководство ПАО «ЯТЭК» имеет планы по благоустройству населенного пункта, разработке проектно-сметной документации и строительству полигона для хранения твердых бытовых отходов, возведению нового здания школьных мастерских с гаражом и капитальному ремонту улично-дорожной сети.

Айсен Николаев отметил положительный прорыв компании в 2020 году и амбициозные планы на ближайшую перспективу. Также руководитель республики и гендиректор ЯТЭК Андрей Коробов подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

В его рамках власти Якутии и компания планируют реализовать ряд мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие региона, сохранение окружающей среды и рост уровня занятости населения.

«Для нас важно, что компания „ЯТЭК“ готова координировать совместные действия с органами власти, образовательными учреждениями, участвовать в развитии территорий, на которых ведет свою хозяйственную деятельность. Сегодня компания начинает реализацию крупномасштабного инвестиционного проекта, который будет способствовать развитию инфраструктуры региона, росту занятости и благосостояния жителей республики», — приводятся слова Айсена Николаева.


Система Orphus