07 Июля 2020, Вторник, 12:34
21.01.20 09:41 | Экономика | 516

Якутия вошла в тройку лидеров-регионов ДФО по числу заключенных договоров на выдачу ипотеки под 2%

Фото: Якутия24

Банки заключили с жителями Дальнего Востока 440 договоров на выдачу льготной ипотеки под 2% годовых за полтора месяца действия программы. Лидерами по числу заявок стали Приморье, Хабаровский край и Якутия, на них пришлось 75% заключенных договоров, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

«По состоянию на 20 января, по данным АРЧК, заключено 440 кредитных договоров на общую сумму 1,55 миллиарда рублей. Средняя сумма кредита составляет 3,53 млн рублей. <…> На три субъекта — Приморский край, Хабаровский край, Республику Саха (Якутия) — приходится около 75% заключенных договоров », — говорится в сообщении. 

В шестерку регионов, где заключено наибольшее количество договоров, также вошли Бурятия, Сахалинская область и Забайкальский край.

«Общее число принятых заявок по всем 11 субъектам достигает 4,5 тысяч, что говорит о высокой востребованности кредитного продукта. Уже сейчас одобрение получено по каждой второй из поданных заявок, достаточно большая часть заявлений еще находится на рассмотрении у банков», — приводят в сообщении слова главы АРЧК Сергея Ховрата.

Сейчас заявки на получение ипотеки для приобретения квартиры принимают семь банков, для строительства дома на выданном «дальневосточном гектаре» — три банка. Всего в программе будут участвовать 14 банков: еще семь заканчивают формировать свои продукты и планируют их представить до конца февраля 2020 года.


Система Orphus