13 Июня 2021, Воскресенье, 22:59
09.06.21 15:40 | Экономика | 335

Якутия получит дополнительное финансирование на строительство культурных центров

Фото: ckr-soliletsk.ru

Федеральный бюджет выделит дополнительные средства на строительство центров культурного развития в республике, передает телеканал «Якутия 24».

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении более 589 миллионов рублей на строительство таких центров в небольших городах и селах нескольких Дальневосточных регионов.

«Деньги поступят в Бурятию, Якутию, Магаданскую область, Приморский край и Чукотский автономный округ», – говорится в письме к документу, опубликованном на сайте кабмина.

Центры культурного развития – это новый формат досуговых учреждений, где могут проходить выставки и кинопоказы, работать студии и кружки, выступать с гастролями артисты из других регионов страны. От привычных домов культуры их отличает многофункциональность и современный подход к организации пространства.

Создание центров ведется в рамках госпрограммы «Развитие культуры», которая была утверждена правительством страны в 2014 году. В 2021 году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 130 миллиардов рублей, в 2022 году – более 117 миллиардов рублей, в 2023 году – более 116 миллиардов рублей.


Система Orphus