04 Июля 2020, Суббота, 14:46
14.01.20 12:08 | Экономика | 791

ВТБ в Якутии одобрил 480 млн рублей по дальневосточной ипотеке

Фото: vtb-bank.kz

Банк ВТБ в республике одобрил более 120 заявок на 480 миллионов рублей в рамках госсубсидирования покупки жилья на Дальнем Востоке, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ВТБ на Дальнем Востоке.

«Рынок строительства жилья в Якутии динамично растет, в текущем году начнется  строительство многоквартирных домов в арктических районах республики. Поэтому высокий спрос на дальневосточную ипотеку в регионе будет сохраняться, все больше молодых семей смогут получить собственное жилье на льготных условиях», — отметил управляющий ВТБ в регионе Денис Леонтьев.

По его словам, ВТБ одобрил более 500 заявок по программе дальневосточной ипотеки на сумму два миллиарда рублей. Кредитное учреждение провело порядка 100 сделок более чем на 300 миллионов рублей, приняло на рассмотрение около 850 заявок на 3,3 миллиарда рублей. Ставка по программе госсубсидирования покупки жилья на Дальнем Востоке составляет 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Максимально возможная сумма кредита – шесть миллионов рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы.

По данным банка, Якутия входит в тройку лидеров по активности спроса на программу дальневосточной ипотеки вместе с Приморским (563 миллионов рублей) и Хабаровским (392 миллионов) краями.

В сентябре 2019 года президент России Владимир Путин предложил запустить программу в 2019 году сроком на пять лет. Проект пониженной ипотеки лидеру России представил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Якутия стала вторым регионом ДФО по количеству выданных участков по программе «дальневосточный гектар».


Система Orphus