English version
27 Февраля 2020, Четверг, 17:14
25.01.19 21:27 | Экономика | 1091

Власти Якутии рассмотрели проект АЛРОСА по газификации города Удачный

Фото: АЛРОСА

Власти Якутии рассмотрели проект АЛРОСА по газификации города Удачный Мирнинского района республики. Первый заместитель председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников провел в режиме видеоконференцсвязи совещание по рассмотрению проекта, который должен обеспечить увеличение отчислений по налогам на имущество и на прибыль, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства республики.

АК АЛРОСА оценила возможность реализации крупного энергетического проекта по газификации города Удачный, предполагающего перевод выработки тепловой энергии ООО «ПТВС» с электрической энергии на газ. Проект предусматривает строительство магистрального газопровода Айхал – Удачный протяженностью 56,7 км, газораспределительной станции и газопроводов, центральной газовой котельной и блочно — модульных тепловых пунктов.

Реализация проекта позволит повысить надежность тепло- и электроснабжения Удачного и высвободит дополнительные мощности электрогенерации для перспективных потребителей. Проект по газификации города Удачного в полной мере учитывает интересы Республики Саха (Якутия) и обеспечит увеличение отчислений по налогу на имущество, налогу на прибыль, а также увеличение соответствующих дивидендных отчислений.

По окончании периода окупаемости обеспечит снижение уровня необходимого субсидирования тарифа тепловой энергии для населения со стороны бюджета республики.

Компания АЛРОСА готова направить собственные средства для реализации этого проекта. На совещании обсуждены возможные варианты обеспечения возврата инвестиций в соответствии с требованиями тарифной политики.


Система Orphus