12 Июля 2020, Воскресенье, 11:05
11.11.19 22:17 | Экономика | 738

Власти Якутии планируют включить логистические проекты в ТОР

Фото: Sakha.gov.ru

Власти Якутии планируют включить проекты строительства Жатайской судоверфи и транспортно-логистического узла в Нижнем Бестяхе в число резидентов ТОР. Об этом заявила министр экономики Якутии Майя Данилова, говоря о ключевых достижениях Инвестиционного послания главы Якутии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Сегодня у нас имеются проекты, которые готовятся для включения в число резидентов ТОР. Это проекты, связанные с развитием транспортно-логистического узла в поселке Нижний Бестях, строительством Жатайской судоверфи. Они действительно нуждаются в поддержке как в части налоговых преференций, преференций в отношении страховых взносов, так и в возможности получения федеральных средств на развитие инфраструктуры», — пояснила министр.

ТОРы Республики Саха (Якутия) занимают лидирующие позиции на Дальнем Востоке по показателям вложенных инвестиций, созданных рабочих мест и по уплаченным налогам.

За прошедший год привлечено четыре новых резидента в ТОР с инвестициями 81,35 миллионов рублей и 117 новыми рабочими местами. 

На инфраструктуру ТОР в 2019 году привлечено 1,4 миллиарда рублей федеральных средств. На 1 рубль государственных вложений приходится 15,1 рублей частных инвестиций.


Система Orphus