01 Марта 2021, Понедельник, 06:22
23.03.19 15:51 | Экономика | 776

Владимир Солодов: поправки в бюджет республики направлены на повышение уровня жизни граждан

Фото: Ил Тумэн / Василий Кононов

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов прокомментировал поправки в государственный бюджет республики на 2019 год, сообщает телеканал «Якутия 24». Премьер отметил, что все меры направлены на повышение жизни якутян.

«Наиболее важным решением стало выделение субсидии в размере 1,7 млрд рублей авиакомпании «Якутия». Это позволит в 2019 году существенно повысить стабильность республиканской авиакомпании, а также восстановить международные полеты и нарастить воздушный флот, необходимый для бесперебойного выполнения полетов на период реконструкции аэропорта «Якутск», ‒ отметил председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

По его словам, за последние годы впервые сократится уровень государственного долга республики более чем на 1 млрд рублей.

По мнению главы кабмина Якутии, целый ряд вопросов носит застаревший характер, например, система целевой подготовки кадров. «Мы гордимся системой целевой подготовки, которая существует уже более 26 лет, и намерены ее развивать. За прошедшие годы в системе целевой подготовки накопился ряд проблем, которые требуют «перезагрузки». Для того чтобы абитуриенты этого года смогли поступить на целевые места, мы завершим эту работу в самые кратчайшие сроки», ‒ пояснил Солодов.

По словам премьера, другие вопросы затронут подготовку специализированных разделов по развитию Арктики в каждой госпрограмме и комплекса мер по снижению уровня бедности, систематизацию мер поддержки многодетных семей, повышение результативности субсидий на развитие сельского хозяйства.


Система Orphus