23 Июня 2021, Среда, 15:31
02.12.20 17:56 | Экономика | 342

Участникам инвестпроектов в Якутии сократят налоговые льготы

Фото: kurgan.ru

Ставки по налогам на прибыль для добывающих предприятий увеличат с 2021 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на NEDRADV.

На первые пять лет с момента получения первой прибыли от реализации инвестпроекта ставки составят 10%, на последующие пять — 13,5%.

Отмечается, что в настоящее время в регионе зарегистрировано 16 участников РИП, из них 14 являются золотодобывающими предприятиями, два — ведут добычу угля.

«До 10 ноября 2020 года законодательство региона предусматривало льготы в виде пониженных ставок в размере 0% и 10% соответственно. В настоящее время Минфин РФ также прорабатывает вопрос снижения объема налоговых послаблений по НДПИ для участников РИП. Ограничить льготы планируется в зависимости от процента суммы, инвестированной в реализацию проекта», — говорится в сообщении.

В  апреле в Якутии был принят закон, регламентирующий десятикратное увеличение минимальных капвложений для золотодобывающих предприятий.

На сегодня размер минимальных инвестиций составляет 500 миллионов рублей, если капитальные вложения осуществляются в срок, не превышающий трех лет со дня включения организации в реестр участников РИП; пять миллиардов рублей, если капвложения осуществляются в срок, не превышающий пяти лет со дня включения организации в реестр.


Система Orphus