13 Июня 2021, Воскресенье, 23:23
09.06.21 16:08 | Экономика | 296

Трудоустройство местных кадров в промышленные предприятия в Якутии станет приоритетным

Фото: ЯСИА

Нормы, которые установят ответственность предприятий реального сектора экономики за трудоустройство местного населения, планируют разработать в республике, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Об этом в ходе совещания по вопросу ситуации на рынке труда сообщил премьер региона Андрей Тарасенко.

«Мы должны закрепить документально приоритетный порядок трудоустройства граждан, постоянно проживающих в Якутии, в том числе из числа тех, кто состоит на учёте в службе занятости», – приводятся его слова.

Как сообщили в Госкомзанятости, в 2020 году уровень общей безработицы в республике составлял 7,7%, но благодаря мерам поддержки, которые реализуются в Якутии, сейчас он снизился до 7,1% или до 35,8 тысяч человек.

«Чтобы дальше увеличивать количество занятых граждан в республике и количество местных кадров на производствах, мы будем отдельно с каждым предприятием обговаривать четкую квоту», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев поставил перед региональным правительством задачу увеличить процент местных кадров от общего числа работников на вахте до 6,5%.


Система Orphus