12 Мая 2021, Среда, 14:27
25.11.19 10:37 | Экономика | 585

Строительство моста через Лену не потребует корректировки бюджета Якутии в 2020 году

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Возведение моста через Лену не потребует корректирования регионального и федерального бюджета на 2020 год, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом глава региона Айсен Николаев сообщил агентству сегодня, 25 ноября. Он отметил, что первые этапы проекта должен финансировать инвестор в рамках частной концессионной инициативы.

«Мы исходим из [тех условий], что средства частного инвестора будут достаточно большие <…> Финансирование в 2020 году, в случае принятия частной концессионной инициативы, может пройти за счет средств концессионера», -  сказал Айсен Николаев.

Отмечается, реализация проекта будет проходить на условиях государственно-частного партнерства. Часть финансирования составят средства инвесторов, часть – капитальный грант, сформированный из средств регионального и федерального бюджетов. Средства гранта предполагается использовать на более поздних этапах строительства моста, ориентировочно в 2022-2024 годах.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что проект строительства моста через реку Лену в республике заинтересовал сразу нескольких потенциальных инвесторов.


Система Orphus