08 Мая 2021, Суббота, 18:31
24.04.21 11:54 | Экономика | 290

Строительные работы на участке Томторского месторождения в Якутии могут начать в 2024-2025 годы

Фото: пресс-служба Ростеха

Примерный срок начала строительных работ на участке Буранный Томторского месторождения в Оленекском районе – 2024-2025 годы, передает телеканал «Якутия 24».

Об этом в своем Instagram сообщил первый зампред Якутии Кирилл Бычков. Он отметил, что это произойдет при условии своевременного принятия необходимых законодательных решений.

Кирилл Бычков провел рабочую встречу с ООО «ТриАркМайнинг», которая занимается добычей руд и песков драгоценных металлов. Предприятие уже завершило первичную оценку рудных запасов Томтора.

 На данный момент все геологоразведочные работы на участке Томторского месторождения завершены.

«Проект предусматривает освоение участка „Буранный“ Томторского месторождения, а также строительство в Краснокаменске Забайкальского края гидрометаллургического комбината (КГМК) для переработки руды Томтора. Реализация проекта обеспечит создание 2,5 тысяч новых рабочих мест», — написал первый зампред.

Он отметил, что проект технически и логистически крайне сложный. Разработка уникальной технологии переработки руды, которая будет использоваться на КГМК, продолжалась более пяти лет.

Ресурсная база «ТриАркМайнинг» включает в себя одно из крупнейших в мире Томторское редкометалльное месторождение, расположенное в Оленекском районе. К разработке проекта приступит дочернее общество компании — «Восток Инжиниринг».


Система Orphus