07 Мая 2021, Пятница, 06:52
05.11.19 12:29 | Экономика | 787

Село Хангаласского района в Якутии подключили к высокоскоростному интернету

Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Компания «Ростелеком» проложила 21 километр оптики для обеспечения села Октемцы Хангаласского района доступом в интернет, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Теперь вместе с жителями сел Булгунняхтах, Улахан-Ан и Тит-Эбя оценить все преимущества подключения по технологии GPON могут и жители села Октемцы. На сегодняшний день более восьмисот домохозяйств в селе Октемцы, имеют возможность подключить безлимитный интернет со скоростью от 5 до 20 Мбит/с», — говорится в сообщении.

Отмечается, что жителям села также стали доступны услуги «Видеонаблюдение», «Интерактивное телевидение», «Умный дом».

«Технология GPON позволяет подключить абонента по персональному волоконно-оптическому кабелю, который заводится непосредственно в квартиру или частный дом. Это дает преимущество в пропускной способности по сравнению с другими технологиями, где оптика доходит только до дома, а внутри здания прокладывают обычный кабель», — поясняется в пресс-релизе.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.


Система Orphus