20 Апреля 2021, Вторник, 10:47
06.04.21 10:21 | Экономика | 199

Резиденты ТОР Дальнего Востока получили более 45 млрд рублей льготных финансов в 2020 году

Фото: toryakutia.ru

Резиденты территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и свободного порта Владивосток получили свыше 45 миллиардов рублей льготного финансирования в 2020 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Корпорации МСП (Группа ВЭБ.РФ).

«Финансирование на реализацию инвестпроектов и развитие деятельности получили 94 предприятия МСП, которые работают на Дальнем Востоке в статусе резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Консолидированный объем финансовой поддержки составил 45,6 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Для компаний региона были предусмотрены льготные условия финансирования, в том числе специализированный банковский кредит по сниженной ставке. Речь идет о льготных кредитах, которые выданы по различным программам поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе в рамках программы субсидирования.

Кроме того, круглогодичный тепличный комплекс «Саюри» на ТОР «Якутия» в 2020 году получил льготное финансирование по линии Группы ВЭБ.РФ.


Система Orphus