21 Июня 2021, Понедельник, 15:39
22.01.20 19:46 | Экономика | 719

Резидент ТОР «Южная Якутия» создал более 600 рабочих мест

Фото: minvr.ru

ООО «РПБК», оказывающее услуги по ремонту и обслуживанию спецтехники и оборудования на территории опережающего развития «Южная Якутия» инвестировало в проект более 700 миллионов рублей и создало 642 рабочих места, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (АО КРДВ).

Предприятие, расположенное в поселке Чульман, занимается комплексным ремонтом и обслуживанием горного и вспомогательного оборудования горно-обогатительных комбинатов «Денисовский» и «Инаглинский» компании «Колмар». Также ООО «РПБК» перевозит горняков и доставляет грузы.

«Комплекс услуг, оказываемый предприятием, не имеет аналогов в Якутии. До настоящего времени ближайший центр по ремонту спецтехники находился на Кузбассе, в 3,5 тысячах километров от города Нерюнгри. Но теперь мы обслуживаем горную технику и оборудование в непосредственной близости к производству „Колмара“», — рассказал директор ООО «РПБК» Азрет-Али Кештов.

По данным АО КРДВ, в 2019 году резидент построил на территории ТОР административно-хозяйственный и хозяйственно-бытовой комплексы, автомойку, котельную, стояночные боксы и бокс техобслуживания. Предприятие планирует открытие сервисных центров крупных мировых производителей техники, таких как Sandvik, Komatsu.

На 2020 год ООО «РПБК» наметило завершить строительство бокса сервисного обслуживания оборудования «Famur» (Польша), ввести в эксплуатацию цеха поточного ремонта горно-шахтного оборудования, стояночного бокса №3, и реконструировать гараж первой очереди. В целом, предприятие намерено вложить в ТОР до 1,3 миллиардов рублей и расширить штат сотрудников до 852 человек.

Отмечается, что сейчас на территории ТОР «Южная Якутия» реализуется 16 проектов с общим объемом инвестиций более 111,2 миллиардов рублей. Свыше 36,2 миллиардов рублей резиденты уже инвестировали и создали около шести тысяч рабочих мест.


Система Orphus