English version
26 Мая 2020, Вторник, 05:18
04.03.19 22:16 | Экономика | 883

Реконструкция аэропорта «Якутск» внесет свои коррективы в логистику перелетов в 2020 году

Фото: instagram/ @vv_solodov

Реконструкция аэропорта «Якутск» внесет свои коррективы в логистику перелетов в 2020 году. Основные работы по ремонту взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта «Якутск» будут проведены с мая по август.  На данный момент, власти Якутии совместно с руководством аэропорта «Якутск» и ФКП «Аэропорты Севера» разрабатывают оптимальную логистику для населения. Сама реконструкция главных воздушных ворот Якутии продлится до 2021 года. Об этом в своем Instagram сообщил премьер-министр республики Владимир Солодов.

«С 1 мая по 1 августа 2020 года будут проведены основные работы по ремонту ВПП. Естественно, реконструкция внесёт коррективы в расписание полетов, длина полосы сократится до 1648 метров, что позволит принимать ограниченный тип воздушных судов. Совместно с Минтрансом республики, руководством аэропорт «Якутск» и ФКП «Аэропорты Севера» разрабатываем наиболее оптимальную транспортную логистику перелетов из/в Якутск для нашего населения и гостей. Вопрос находится под особым контролем правительства», — написал глава кабмина республики.

Что касается 2019 года, то основная работа затронет прилегающие территории аэропорта. Для бесперебойного воздушного сообщения на прежнем уровне рабочая часть взлетно-посадочной полосы не будет укорочена.

По словам Солодова, на федеральном уровне поднят вопрос о выделении дополнительных 80 млн рублей, которые позволят оборудовать асфальтобетонный пандус протяжённостью 300 метров и сократить период ограничений в работе аэропорта.


Система Orphus