01 Марта 2021, Понедельник, 23:07
13.02.21 16:16 | Экономика | 285

Разработку золоторудного месторождения «Бадран» планируют возобновить в Якутии

Фото: Минпромгеологии Якутии

Подземную разработку золоторудного месторождения «Бадран» возобновят в Оймяконском районе республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпрогеологии региона.

Результаты инженерных изысканий изучила Главгосэкспертиза России.

«Инженерные изыскания выполнены для подготовки проектной документации на разработку месторождения «Бадран» подземным способом. Планируется, что уровень добычи золотосодержащей руды и ее переработки составит до 200 тысяч тонн в год», — говорится в сообщении.

Отмечается, что экспертами выдано положительное заключение.

Месторождение «Бадран», расположенное в Оймяконском районе Якутии, представляет собой золотоносную кварцево-жильно-прожилковую зону длиной по простиранию более пяти километров. Богатые руды с содержанием золота около 8 г/т локализованы в нескольких рудных столбах.

Освоением запасов подземного рудника, начиная с 1984 года, занимается Горнорудная компания «Западная», реорганизованная в 2008 году из одноименной артели старателей.

В настоящее время в связи с постановкой на баланс дополнительных запасов, разведанных в 2013-2016 годы, осуществляется реконструкция рудника и золотоизвлекательной фабрики.


Система Orphus