10 Июля 2020, Пятница, 14:31
13.02.19 11:58 | Экономика | 536

Производительность шахты «Денисовская» в ТОР «Южная Якутия» вырастет в 2,5 раза

Фото: Минвостокразвития РФ

Резидент ТОР «Южная Якутия» группа компаний «Колмар» планирует увеличить добычу угля в шахте «Денисовская», сообщает телеканал «Якутия 24».

В шахте установлен очистной механизированный комплекс польской фирмы «FAMUR», позволяющий осуществлять добычу угля в 2,5 раза производительнее. Аналогов подобного комплекса в республике еще не было.

«Механизированный комплекс позволит довести месячную добычу угля на шахте «Денисовская» до 250 тыс. тонн.  Если на первом участке шахты сейчас трудится 340 человек, а объем добычи составляет 120-160 тыс. тонн угля в месяц, то на участке, где установлен комплекс «FAMUR», будет работать всего 140 человек и добыча составит 250 тыс. тонн угля в месяц. Благодаря новому комплексу, мы сможем осуществлять отработку угольных пластов в 2,5 раза эффективнее», — рассказал генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Левин.

Комплекс полностью автоматизирован и может работать дистанционно. Управление системами осуществляется из кабины оператора, где на компьютерах отслеживаются показатели, отвечающие за состояние оборудования и технических процессов, таких как запуск, контроль орошения, охлаждения и всех дополнительных процессы работы комплекса. Высокоскоростной Интернет обеспечивает бесперебойную связь с центральным пультом управления на поверхности.

В настоящее время «Колмар» ведет переговоры с польскими поставщиками о приобретении механизированного очистного комплекса для шахты «Восточная Денисовская».

Группа компаний «Колмар» объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).


Система Orphus