English version
31 Мая 2020, Воскресенье, 08:30
04.07.18 19:10 | Экономика | 955

Программа «Местные кадры в промышленность» в Якутии принесла первые результаты

Фото: Анатолий Шестаков

Айсен Николаев подчеркнул, что сейчас в республике реализуется важная программа «Местные кадры в промышленность», ее результаты видны уже сейчас. Так, на промышленные предприятия республики за прошлый год было трудоустроено порядка 3 тысяч местных кадров, в том числе, сельские жители. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Якутия 24».

«Результаты по этой программе неплохие: на промышленные предприятия республики за прошлый год было трудоустроено порядка 3 тысяч местных кадров, в том числе несколько сотен сельских жителей. До 2024 года около 10 тысяч рабочих мест в промышленности должно быть создано для якутян»,- сообщил Айсен Николаев.

Также он отметил, что у руководителей крупных недропользователей, которые начинают работу на территории Якутии, есть интерес к местным кадрам.

«Это очень важная программа. Я был в Нерюнгри, в Мирнинском районе, в Алданском районах. Руководители крупных недропользователей, которые начинают работу на территории Якутии, заинтересованы в том, чтобы наши местные кадры из других районов республики работали здесь. Переговоры о трудоустройстве местных кадров постоянно ведутся с компаниями», — добавил он.

Айсен Николаев акцентировал внимание на том, что, в первую очередь, рабочие места при соответствующей компетенции должны отдаваться тем кадрам, которые живут и работают долгие годы в Якутии.

«Должна проводиться переподготовка кадров, в том числе и в наших профессиональных колледжах. Я думаю, нам это по силам, и мы этого сможем добиться», — резюмировал врио руководителя республики.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», ранее Айсен Николаев с рабочей поездкой посетил Аладнский район. Врио руководителя региона принял участие в торжественном открытии республиканского национального праздника Ысыах Олонхо–2018. Айсен Николаев также побывал на объектах промышленных предприятий АО «Полюс Алдан» и ПАО «Селигдар» — золотоизвлекательных фабриках и площадке кучного выщелачивания, в локомотивном депо АО «Железные дорогие Якутии» и провел совещание в местной администрации по вопросам социально-экономического развития центра золотодобывающей промышленности республики. --ог/кт/рос


Система Orphus