English version
20 Февраля 2020, Четверг, 07:04
11.09.18 18:53 | Экономика | 395

Президент России встретился с представителями зарубежных деловых кругов на полях ВЭФ

Фото: Минвостокразвития РФ

Сегодня Дальний Восток предлагает российским и зарубежным компаниям выгодные условия для инвестирования и приоритетом для региона является запуск высокотехнологичных производств. Об этом говорил Президент России на встрече с руководителями зарубежных предприятий на полях четвертого Восточного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Минвостокразвития РФ.

Владимир Путин призвал при принятии инвестиционных решений руководствоваться не стереотипами, а смотреть на реальное положение дел в регионе. «Дальний Восток сегодня открывает большие перспективы для бизнеса по самому широкому кругу и спектру вопросов», — подчеркнул глава государства. Президент напомнил, что за последние годы на Дальнем Востоке создан целый ряд механизмов для стимулирования деловой активности, включая льготные налоговые и административные режимы, идет создание инфраструктуры.

«Мы предлагаем инвесторам удобные финансовые инструменты, развиваем инфраструктуру – энергетику, связь, транспорт. Конечно, здесь еще очень-очень много нужно сделать, территория просто колоссальная, – это само собой разумеется, мы это понимаем, отдаем себе в этом отчет, тем не менее наращиваем пропускную способность железных дорог, мощности морских портов и, конечно, работаем над повышением качества профессионального образования в регионе, подготовкой квалифицированных кадров. Словом, создаём максимально комфортные – во всяком случае, стремимся к созданию максимально комфортных условий для притока капиталов на Дальний Восток России, для роста эффективности и масштаба реализуемых здесь проектов», — сказал Владимир Путин.

Приоритетом в работе является «поступательное, комплексное развитие всего дальневосточного региона», заявил глава государства. Вместе с тем развитие Дальнего Востока связано с «укреплением его научно-технического и образовательного потенциала, с открытием производств, выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью». «Поэтому в первую очередь будем поддерживать инициативы по созданию высокотехнологичных, наукоёмких производств, качественных, высокопроизводительных рабочих мест, проекты, которые расширяют экспортные возможности Дальнего Востока и всей Российской Федерации», — подчеркнул Владимир Путин. При этом, по его словам, лучшие проекты с иностранным капиталом могут рассчитывать на поддержку.

«Конкуренция за возможность работы в дальневосточном регионе растет, добавил президент. И мы готовы поддерживать лучшие, наиболее проработанные проекты и крупных корпораций, и малого и среднего бизнеса», — сказал глава государства. На это настроены и федеральные органы власти, и регионы Дальнего Востока России, добавил Владимир Путин. Глава государства напомнил предпринимателям, что «общим требованием для всех проектов является соблюдение строгих экологических стандартов, бережливое отношение к окружающей среде». «Ничего нового здесь я вам не скажу, в ваших странах происходит все то же самое», — сказал глава государства.

--ни


Система Orphus