English version
20 Февраля 2020, Четверг, 07:05
16.12.19 19:20 | Экономика | 652

Предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности АЛРОСА за 2019 год рассмотрели в Якутии

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

Глава республики Айсен Николаев рассмотрел предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности АЛРОСА за 2019 год, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Совещание прошло с участием президента компании Сергея Иванова, спикера Госсобрания (Ил Тумэн) Петра Гоголева и членов правительства республики.

«Считаю, что компания гораздо лучше, чем в предыдущие годы, преодолела непростую ситуацию, сложившуюся на мировом алмазном рынке. В 2020 год компания вступает с достаточно оптимистичными планами. Уверен, что при стабилизации ситуации на мировом рынке, показатели налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты различных уровней смогут выпрямиться», — отметил Айсен Николаев.

По итогам 2019 года АЛРОСА планирует достичь показателей добычи алмазов чуть менее 38,5 тысяч карат, из них на территории Якутии планируется добыть 30 тысяч карат. По сравнению с 2018 годом рост показателей добычи будет увеличен на 4,5%. Прежде всего это связано с запуском новых и ростом добычи на существующих месторождениях.

В 2020 году группа компаний АЛРОСА планирует проведение геологоразведочных работ по выявлению новых и оценке запасов действующих месторождений, реализацию программ и мероприятий социальной и благотворительной направленности.

Глава республики также сообщил, что Наблюдательный совет поддержал основные подходы функционирования компании. Среди ключевых задач компании на 2020 год – улучшение основных показателей.


Система Orphus