English version
10 Апреля 2020, Пятница, 22:29
23.12.19 14:15 | Экономика | 432

Предварительные итоги деятельности «Якутскэнерго» рассмотрели в Якутске

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

Глава республики Айсен Николаев провел рабочее совещание по рассмотрению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности группы компаний «Якутскэнерго» за 2019 год, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

В рамках реализации механизмов выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке в экономику республики было вложено более 32 миллиардов рублей. Механизмом выравнивания энерготарифов в объеме 12 миллиардов рублей воспользовались все потребители ЖКХ республики, в объеме 4,5 миллиарда рублей — бюджетные предприятия и в объеме 15,5 миллиарда рублей — прочие потребители.

Отмечается, что энерготарифная реформа также коснулась крупных промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.

По инвестиционной программе ПАО «Якутскэнерго» в 2019 году реконструированы подстанции в поселках Бердигестях и Мохсоголлох, подстанция «Хатын-Юрях» в Якутске, проведена реконструкция линии электропередачи в селе Антоновка, построен учебно-производственный корпус в микрорайоне Марха.

По линии АО «Сахаэнерго» в поселке Тикси Булунского района построена ветряная электрическая станция, также в ряде сел республики построены и реконструированы дизельные электростанции.

Директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик отметил, что впервые за всю историю компания заканчивает 2019 год с убытками. Так, по предварительным данным за текущий год компания понесла чистые убытки в размере 2,8 миллиардов рублей, а АО «Теплоэнергосервис» заканчивает год с убытками в размере порядка 100 миллионов рублей.


Система Orphus