12 Мая 2021, Среда, 14:44
01.12.20 16:46 | Экономика | 278

Порядка 119 млрд рублей налогов поступило в бюджет Якутии в 2020 году

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Объем налоговых поступлений в бюджет Якутии в 2020 году составил около 119 миллиардов рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

1 декабря на внеочередной сессии регионального парламента народные депутаты в первом чтении приняли проект закона о внесении изменений в действующий закон о государственном бюджете на уходящий 2020 год.

Глава Якутии Айсен Николаев в своем выступлении отметил, что изменения в закон, прежде всего, внесены за счет увеличения налоговых поступлений.

«Наши налоговые доходы увеличились по сравнению с 2019 годом. Если в прошлом году объем налоговых поступлений был равен 111 миллиардам рублей, то сейчас эта сумма увеличилась почти до 119 миллиардов рублей. Несмотря на тяжелейший кризис, серьезные падения в алмазодобывающей промышленности, нам удалось за счет мобилизации всех источников пойти на фактическое увеличение. Это очень серьезное достижение», – приводятся его слова.

Он подчеркнул, что благодаря президенту России Владимиру Путину регионы, в том числе и республика, получили огромную помощь.

«Если в 2019 году объем безвозмездных поступлений равнялся 87 миллиардам рублей, то в этом году они выросли до 125 миллиардов, в том числе на чуть менее 40 миллиардов увеличились поступления из федерального бюджета. На днях при распределении 80 миллиардов рублей на дотацию на поддержку мер по сбалансированности бюджета мы получили 1,5 миллиарда рублей, больше всех на Дальнем Востоке. Якутия вошла в число 39 субъектов, которые все-таки смогли обосновать и получить эти средства», – добавил глава.

По его словам, средства пойдут на социальные задачи – государственные гарантии прав граждан в области образования, субсидирование коммунального комплекса, увеличение резерва на борьбу с новой коронавирусной инфекцией и санитарную авиацию.


Система Orphus