10 Июля 2020, Пятница, 20:54
06.04.19 12:00 | Экономика | 416

Перелеты из Арктики и Крайнего Севера войдут в список субсидируемых

Фото: aviation21.ru

Авиаперелеты из районов Арктической зоны и Крайнего Севера и в обратном направлении внесут в список субсидируемых маршрутов, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС. Согласно стратегии пространственного развития до 2025 года Правительство РФ расширит перечень льготных рейсов к февралю 2020 года.

«Внесение изменений в правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в части расширения географии субсидированных маршрутов воздушных перевозок пассажиров в целях обеспечения их доступности жителям Калининградской области и Дальневосточного макрорегиона, а также включение в перечень субсидированных маршрутов воздушных перевозок пассажиров из Арктической зоны РФ и районов Крайнего Севера и в обратном направлении», — говорится в документе.

Минтранс, Минфин, Минвостокразвития и Минэкономразвития назначены ответственными за реализацию мероприятия до февраля 2020 года.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, чтогосударственную поддержку в размере 2,5 млрд рублей выделят на пассажирские авиаперевозки в дальневосточные регионы.

Ряд районов Якутии, Красноярского края, Архангельской области, Мурманская область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Воркута, относятся к Арктической зоне России.


Система Orphus