25 Февраля 2021, Четверг, 18:58
22.02.21 17:33 | Экономика | 243

Объем средств поддержки на условиях соцконтракта увеличили вдвое в Якутии

Фото: РБК

Объем средств, предоставляемых для поддержки населения на условиях социального контракта, увеличен в республике в два раза в 2021 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Сообщается, что в 2020 году на программу соцконтрактов правительство республики направило порядка 300 миллионов рублей. Благодаря этому смогли повысить свои доходы 30% семей.

В 2021 году объем средств на эти цели будет увеличен в два раза. Кроме того, расширены направления их расходования — теперь средства можно использовать не только на открытие собственного дела и поддержку личного подсобного хозяйства. Помощь будет также оказываться в поиске работы, прохождение стажировки.

Отмечается, что при предоставлении этой меры поддержки приоритет отдается семьям с детьми и многодетным семьям.

Социальный контракт — это соглашение между органами соцзащиты и гражданами (или семьями), в рамках которого обратившимся оказывают государственную помощь — это могут быть и денежные выплаты, и социальные услуги.

При этом получатель берет на себя определенные обязательства, например, найти работу, пройти переобучение, развивать собственное дело.


Система Orphus