12 Июля 2020, Воскресенье, 21:20
20.06.19 09:55 | Экономика | 576

Объем подписанных на VI российско-китайском ЭСКПО соглашений превысил $25 млрд

Фото: ТАСС

В среду, 19 июня, завершилось VI  российско-китайское ЭКСПО в Харбине. Мероприятие состоялось в рамках 30-й Харбинской международной торгово-экономической выставки, его посетили более 234 тысяч человек, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

В течение пяти дней на полях «Экспо» состоялось 53 мероприятия, среди которых второй форум межрегионального сотрудничества России и Китая, пятый российско-китайский форум малого и среднего предпринимательства, круглые столы на тему сотрудничества в банковском секторе, поддержки бизнеса, взаимодействия в таможенной сфере, в отрасли технологий, логистики, транспорта, финансов и других аспектов двусторонних торгово-экономических отношений.

В мероприятиях принимали участие члены делегаций регионов России и Китая, представители финансовых институтов, бизнеса двух стран, а также руководства России и Китая. Российскую сторону представлял заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, со стороны Китая на ЭКСПО присутствовал заместитель председателя Китая Ван Цишань.

По итогам пяти дней работы участники «Экспо» подписали свыше 380 соглашений на общую сумму более 170 миллиардов юаней (около $25 миллиардов).

Россию представляли 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что республика представила одну из самых крупных экспозиций выставки и стала одним из главных гостей на VI российско-китайском ЭКСПО. 


Система Orphus