10 Июля 2020, Пятница, 14:50
24.11.19 10:47 | Экономика | 832

Несколько инвесторов заинтересовались участием в строительстве моста через Лену в Якутии

Фото: ФедералПресс

Проект строительства моста через реку Лену в республике заинтересовал сразу нескольких потенциальных инвесторов. Об этом сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Он отметил, инвестор, вероятнее всего, будет определен через конкурс, который объявят сразу после окончательного определения схемы финансирования проекта.

«Желающие есть. Я могу сказать, что это не одна какая-то группа компаний, а у нас есть несколько заявителей, которые активно интересуются проектом», – приводятся слова Акимова.

Касаемо начала строительства, он сообщил, что как только будет определена структура финансирования, в том числе источник по федеральному гранту, то будет объявлен тендер.

Отмечается, что интерес к строительству моста через Лену ранее проявляла инвестиционно-строительная группа «ВИС». Также на прошлой неделе глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что участие могут принять и азиатские и ближневосточные фонды.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что потенциальные инвесторы внесут свои предложения по строительству автомобильного моста через реку Лену в республике в начале декабря 2019 года. Они будут рассмотрены в течение полутора месяцев.


Система Orphus