English version
20 Февраля 2020, Четверг, 07:07
24.05.19 21:16 | Экономика | 324

Налоговая комиссия одобрила отмену транспортного налога в Арктической зоне Якутии

Фото: Мария Васильева, ЯСИА

В четверг в правительстве Якутии рассмотрен вопрос освобождения физических лиц, проживающих в Арктической зоне Якутии, от уплаты транспортного налога. Члены постоянно действующей налоговой комиссии при правительстве единогласно одобрили вопрос, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Первый заместитель министра экономики Владимир Сивцев отметил, что в силу отрицательных факторов, связанных с неблагоприятным климатом, экологической уязвимости, огромными расстояниями, в арктических районах наблюдается значительный разрыв показателей социально-экономического развития по сравнению со среднереспубликанскими показателями. Он также добавил, что указанное освобождение предлагается установить на бессрочный период и начиная с налогового периода 2018 года, т.е. жители Арктической зоны республики уже с этого года будут освобождены от уплаты этого налога.

Членами налоговой комиссии вопрос был одобрен единогласно.

Вопрос был внесен министерством экономики республики во исполнение поручений главы Якутии Айсена Николаева по итогам заседания Совета муниципальных образований региона 30 марта.

В состав Арктической зоны Якутии входят территории 13 муниципальных образований: Абыйского, Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Момского, Нижнеколымского, Оленекского, Среднеколымского, Усть-Янского и Эвено-Бытантайского.


Система Orphus