04 Марта 2021, Четверг, 17:53
19.02.21 14:23 | Экономика | 243

Налог на старательскую деятельность могут ввести в России

Фото: biznes-gazeta.ru

Минфин РФ готовит законопроект, согласно которому в стране может появиться налог на старательскую деятельность, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Известия».

«Министерство предлагает ввести новую категорию налогоплательщиков — старатели, а также прописать и новую цель налогообложения — старательскую деятельность», — говорится в сообщении.

Под понятием «старательской деятельности» подразумевается поиск и извлечение драгметаллов (золото, серебро, платина и металлы платиновой группы), которые ведут граждане России, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом они должны заниматься этим на старательских участках и непромышленным способом.

«Это позволит ввести в легальный хозяйственный оборот непромышленные месторождения — ограниченные по запасам металла от одного до 20-30 кг. Новация, которую мы предлагаем, будет способствовать созданию новых рабочих мест на Дальнем Востоке и на арктических территориях», — сообщил изданию министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

По информации «Известий», оформить статус старателя можно будет с помощью специального цифрового сервиса, самостоятельно выбрав старательские участки на интерактивной карте.


Система Orphus