07 Мая 2021, Пятница, 06:54
22.04.20 21:30 | Экономика | 445

«Мечел» продал свою долю в Эльге за 89 млрд рублей

Фото: ТАСС

Компания «Мечел» продала свою долю в размере 51% в компаниях Эльгинского угольного комплекса «А-Проперти» Альберта Авдоляна за 89 миллиардов рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что покупатель полностью погасил долг компании перед госкорпорацией «ВЭБ.РФ» в размере 107 миллионов долларов.

Также «Мечел» подписал соглашения о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ. Главным условием этих соглашений стало направление выручки от продажи доли в Эльге на погашение задолженности перед двумя банками пропорционально их доле в задолженности «Мечела».

«Сокращение финансовой нагрузки будет способствовать реализации инвестиционной программы, направленной на увеличение добычи и переработки угля на наших предприятиях в Кузбассе и Якутии, а также на рост объемов производства высокомаржинальной продукции в металлургическом дивизионе», — приводятся слова генерального директора компании Олега Коржова.

Он отметил, что это позволит сохранить финансовую и социальную стабильность в работе предприятий и обеспечить дальнейшее развитие группы «Мечел».


Система Orphus