English version
26 Февраля 2020, Среда, 00:49
21.01.20 21:11 | Экономика | 482

«Мечел» не выкупил у Газпромбанка долю в Эльгинском проекте в Якутии

Фото: ТАСС

Компания «Мечел» не стала выкупать у Газпромбанка 34% акций Эльгинского проекта, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

««Мечел» не перечислил в срок Газпромбанку средства в рамках акцептованной им ранее оферты на выкуп 34% Эльгинского проекта. Таким образом, «Мечел» не использовал возможность реализовать содержащееся в акционерном соглашении преимущественное право на выкуп этой доли. Газпромбанк будет рассматривать различные варианты дальнейших действий», — сообщил агентству представитель пресс-службы банка Антон Трифонов.

По данным «Мечел», компания не стала выкупать 34% в Эльге в связи с изучением альтернативного предложения, которое, как ожидается, будет поддержано кредиторами. Стоимость 34% пакета Газпромбанка в Эльгинском угольном проекте составляет более 30 миллиардов рублей.

По данным агентства, акции «Мечела» выросли 21 января на 5,5% на фоне новостей об отказе выкупать долю в Эльге. В 10.08 по московскому времени цена бумаг выросла до 113,36 рубля за штуку. При этом, стоимость привилегированных акций компании стала снижаться на 1,7%, до 111,55 рубля за бумагу.

Эльгинское месторождение угля находится в Нерюнгринском районе Якутии. Его запасы оцениваются 2,2 миллиардов тонн. «Мечелу» принадлежит по 51% в трех активах Эльгинского проекта — «Эльгаугле», «Эльга дороге» и «Мечел транс востоке», по 49% в этих компаниях у Газпромбанка.


Система Orphus