08 Мая 2021, Суббота, 15:31
21.04.21 10:15 | Экономика | 763

Марат Хуснуллин поддерживает проект строительства Ленского моста в Якутии

Фото: plus.rbc.ru

Зампред правительства России Марат Хуснуллин поддерживает проект строительства моста через реку Лену в республике при условии финансирования из федерального бюджета на уровне не выше 50%, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу кабмина РФ.

Об этом он сообщил на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым. Стороны также обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории республики в 2021 году.

В частности, в этом году планируют ввести в эксплуатацию 264,41 км автодорог, из них 216,12 км – региональных и 48,29 км – по городской агломерации Якутска.

Кроме того, Айсен Николаев и Марат Хуснуллин обсудили ход жилищного строительства в республике, реализацию самой масштабной среди регионов России программы по переселению граждан из аварийного жилья, вопросы восстановления прав участников долевого строительства, темпы работ по благоустройству общественных и дворовых территорий.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Ростех и Группа «ВИС» готовы приступить к первому этапу строительства Ленского моста при обеспечении федерального софинансирования проекта.


Система Orphus