English version
26 Мая 2020, Вторник, 05:08
23.11.19 12:27 | Экономика | 1018

«Колмар» построит для своих сотрудников жилой квартал в Нерюнгри

Фото: ЯСИА

Угледобывающая компания «Колмар» (якорный резидент территории опережающего развития «Южная Якутия»), построит для своих сотрудников жилищный массив из 20 домов в Нерюнгри в 2020 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Мы покупаем квартиры в Нерюнгри для своих сотрудников, приобрели уже 60 квартир. Однако покупать становится все сложнее. Поэтому летом встал вопрос по созданию своего жилищного массива. Мы оформили землю в городе. В следующем году мы построим пять-шесть домов», – приводятся слова гендиректора компании Артема Левина.

Он отметил, что к фундаментным работам по этим объектам компания приступит в феврале-марте. Дома будут сданы в ноябре 2020 года.

Всего за следующие три года компания планирует построить в квартале 20 жилых домов.

«Мы заключили соглашение с Газпромбанком по совместному финансированию проекта. Земля получена, квартал «Р» планировалось построить еще в 1980-е годы, там подведены необходимые коммуникации», – сообщил Левин.

Он добавил, что квартиры будут распределены в качестве служебного жилья с последующей возможностью выкупа в рассрочку или в ипотеку.


Система Orphus