English version
18 Февраля 2020, Вторник, 12:05
16.11.18 14:41 | Экономика | 362

Китайская финансовая платформа заинтересована в сотрудничестве с Якутией

Фото: Минэкономики РС(Я)

Китайская финансовая платформа Russia China Belt and Road Investment заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере горнорудной и нефтегазовой отрасли. Об этом со ссылкой на сайт Минэкономики республики сообщает телеканал «Якутия 24».

В Минэкономики состоялась рабочая встреча с китайской делегацией в составе компаний Russia China Belt and Road Investment Association, Belt Road Manzhouli Logistics Port Development Co. Ltd, Beijing Shougang International Engineering Technology Co., Ltd. Со стороны Якутии приняли участие министерство промышленности и геологии, министерство по внешним связям и делам народов и агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Заместитель министра экономики Василий Десяткин представил гостям социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия) и отметил, что ключевым фактором для реализации инвестиционных проектов является текущая региональная логистика.

Китайская сторона заявила о высокой заинтересованности в сфере горнорудной и нефтегазовой отрасли. Кроме того, было предложение рассмотреть Russia China Belt and Road Investment Association как финансовую платформу для реализации инвестиционных проектов в Якутии. В качестве якорного проекта предлагается рассмотреть возможность совместной реализации проекта по освоению железорудного месторождения Таежное, что могло бы стать толчком социально-экономического развития.

По итогам рабочей встречи стороны договорились о развитии партнерских отношений и более детального рассмотрения предложений.


Система Orphus